Кто президент России 2024? Президентские выборы в России 2024
Опубликовано: 20:47
Кто президент России 2024? Президентские выборы в России 2024
Кто станет президентом России в 2024 году? На первый взгляд всё вроде бы очевидно, однако я думаю не всё так просто как может показаться) и предположу, что операция «преемник» уже началась…

Кто президент России 2024
Да, примерно на 80% я убежден, что в 2024 году, Владимир Путин не пойдет кандидатом на выборы в президенты России. Этот на первый взгляд не типичный сценарий видится мне наиболее вероятным, чем его пятый президентский срок.
Впрочем, речь сейчас не об этом, а о том, кто придет после него?
Тут стоит сделать ремарку, что как и в большинстве стран мира (в том числе в США, Германии, Франции и Британии), люди в России на выборах не меняют правящую элиту, они меняют лишь представительное лицо.
Конечно, «говорящей головой» — это представительное лицо не назовешь, так как от президента в нашей стране зависит очень много, но в целом, любой правитель практически любой страны это вот такой вот «выразитель» коллективного мнения элиты общества, страны, то есть лицо, которое почти «всех устраивает».
Я считаю, что нам сейчас повезло и усилиями того же Владимира Путина правящая элита России стала более однородной, чем 20 лет назад, но что еще более важно – она стала видеть огромные выгоды от процветания России.
Грубо говоря, лучше присваивать 1% от оборота гигантской компании (сильной и могучей России), чем 70% от оборота ларька с пирожками (России образца 1998 года).
Я вовсе не хочу сказать, что наша элита что-то там присваивает (вовсе так не считаю), но то, что элита России хочет сделать нашу страну сильнее всех остальных (и оттого эта элита станет сильнее любой другой элиты мира, а это – дороже любых денег) – на мой взгляд очевидно.
Поэтому в принципе не важно, кто придет в 2024 году. В любом случае придет «Путин-2», как выразитель общей направленности сложившейся элиты.
Если же говорить о конкретных личностях, то изначально я думал, что все пойдет по старой схема и президентом в 2024 году снова станет Медведев. Не зря же он снова вышел в информационное поле, да еще и так резво – его Телеграмм по агрессивности высказываний переплюнет Жириновского в его лучшие годы. Причем этими высказываниями он отчаянно пытается сломать тот стереотип, который о нем сложился у народа (слабохарактерный, любящий Запад и пытающийся ему понравиться простачок).
На данный же момент вероятность прихода Медведева я бы оценил в 30%, то есть, не самые высокие шансы у Дмитрия Медведева.
Все изменилось, на мой взгляд, в феврале 2022 года, когда сами знаете, что началось. Происходящие события, на мой взгляд, это прекрасная кузница, которая выкует для нас нового кандидата в Президенты 2024 года, за которого большинство с радостью отдадут голоса.
Где-то в начале весны 2022 года меня все чаще стала посещать мысль, что таковым кандидатом хотят сделать Рамзана Кадырова. Просто вспомните, как часто и как много говорили про чеченских бойцов и их достижения. Цитаты Кадырова не сходили с первых полос СМИ. Фраза «Ахмат – сила!» звучала в каждом репортаже с полей.
Однако потом что-то изменилось. Просто как обрубило. Давно вы слышали о чеченских бойцах на полях сражений? Лично я – давненько. А ведь они там есть и они сражаются не менее отчаянно и рьяно, чем полгода назад. Просто фокус внимания СМИ сместился с них, на сами знаете кого. На музыкантов.
Кстати, все это примерно совпало с публичным заявлением самого Рамзана Ахматовича о том, что он не собирается становиться президентом России. Мне кажется как раз в тот период в элитах страны, что-то было переиграно и на роль кандидата в президенты России 2024 года начали готовить… Да, Евгения Пригожина!
Именно он сейчас не сходит с первых полос СМИ, а деятельность его оркестра кажется чуть ли не единственной деятельностью российской стороны «в полях».
Кто-то скажет, что Евгений Пригожин как-то не особо подходит на роль президента. Смутное прошлое, отсутствие политического опыта и профильного образования
Однако, на мой взгляд, президент (как лицо представительное) должен прежде всего обладать тремя важнейшими чертами:
1) Крепкий внутренний стержень
Несгибаемость, умение сказать «нет» на любых переговорах с любыми лидерами.
Что толку с того, что условный Шольц супер умный экономист и в политике с 5 лет, если ему рявкнут из Госдепа и он сделает все, что скажут, несмотря на свою широкую и лысую черепушку?
Для умных действий у президента есть правительство – там должны сидеть гениальные экономисты и менеджеры, а президент это прежде всего Л И Д Е Р, который должен уметь постоять за интересы страны на международной арене.
2) Личная преданность интересам своей страны
Это значит, что президент России должен быть не просто лидером, но и патриотом, который искренне болеет за свою страну, за Россию.
3) Стратегическое мышление
Многие критикуют Путина за различные ошибки. Это правильно, за многие ошибки я и сам могу его покритиковать.
Но сложно не заметить, что сколько бы Путин не ошибался, в конечном итоге Россия становится все сильнее и сильнее. 50 стран нам сейчас противостоит в военном и экономическом плане. Но Россия держится и даже перетягивает канат на свою сторону. Можно ли было о таком мечтать в 2000-м или хотя бы 2013-м году? Никак нет.
Почему так? Потому что Путин, возможно, плохой тактик. Но он гениальный стратег.
А известная мудрость гласит, что никакие тактические успехи не способны исправить плохую стратегию. И наоборот: при хорошей стратегии отдельные тактические провалы – неважны.
Здесь я не буду растекаться мыслью по древу и рассказывать, в чем гениальность стратегии Путина. Гораздо важнее понять, есть ли подобное же стратегическое мышление у Пригожина?
С первыми двумя пунктами вопросов нет (по лидерским качествам и жесткости, я думаю, он Путину еще фору даст). Насчет стратегического мышления – не знаю. Я не видел этого человека в деле, не знакомился близко с его деятельностью.
Однако, я думаю, что если человек сумел создать такую ЧВК, которая теснит французов, американцев и британцев из той же Африки, где они сидели веками (а «ЧВК Вагнера» создана не более 10 лет назад), то кое-что в стратегии он понимает.
Кроме того, если я доверяю Путину, то, думаю, мне стоит доверять и преемнику, которого он выставит. Хотя, лично меня больше бы устроило, чтобы сам Владимир Владимирович Путин остался у власти, лет эдак на пятьдесят ещё хотя бы )
Не сочтите все это за лизоблюдство, с властью я никак не связан, а в 2011 году не было оппозиционера жестче, чем я (Путина кроме как «Путлер» я не называл и не воспринимал). Однако наблюдение за жизнью, многочисленные поездки по стране и миру, а также много «умных» мыслей привели меня к обратной стороне баррикад…
Высказанные выше мысли и прогноз относительно того кто президент России 2024, кто им станет — это не мой светлый ум дошёл до этого, я лишь немного добавил своих слов в очень серьёзную, аргументированную как всегда точку зрения автора статьи, спасибо большое очень компетентному человеку, автору выше описанного прогноза на президентские выборы 2024: https://dzen.ru/a/Y8-s1VTSRU7sMVoh
Ждать осталось совсем недолго — год. И посмотрим, кто против, а кто за, и кто будет президентом России в 2024 году)